中国航协2019年新春致辞

    玉犬辞旧岁,金豕报春来。2019年新春佳节来临之际,谨向长期关心、支持和帮助中国航空运输协会的政府有关部门、会员单位和海内外的朋友们致以诚挚的问候和节日的祝福!
    新时代是奋斗者的时代。2018年,中国航协认真组织学习宣传贯彻习近平总书记对民航工作重要指示精神,深入落实行业总体部署,紧紧围绕会员需求开展工作,较好地完成了各项任务。
    这一年,成功举办第三届北京航空安全国际论坛,深入开展航空领域军民融合深度发展课题研究,继续为促进民航持续安全、推动改善空域运行环境贡献力量;
    这一年,首次发布航空运输企业年度经营分析报告,首次开展了“立足小客舱、服务大世界”主题活动,并提出“以食传情、以食增色、以食尚品”的中国航食服务理念,推出系列发展报告,协会工作的导向性、创新性明显增强;
    这一年,提出销售代理管理模式改革方案,持续三十多年的销售代理资质认可即将终止,转向为行业自律提供服务;正式启动团体标准建设,积极开展碳排放管理工作,为深化民航改革、转变发展方式助力;
    这一年,积极筹划中国民航分销与结算系统平台、国内中性电子运单、物联网航空货运等多个重大项目,全面修订《航空飞行员有序流动公约》,圆满完成2017年度中国航协民航科技奖评审,精心组织改革开放四十周年庆祝活动,协会工作的长远性和影响力进一步扩大和提升。
    日月不肯迟,四时相催迫。都是追梦人!2019年,将迎来中华人民共和国成立70周年,新中国民航成立70周年。将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和对民航工作的重要指示精神为指导,认真落实民航工作总体部署,以提高航空运输发展质量为主线,以广大会员的需求为牵引,更加突出导向性和创新性,大力促进航空安全和改善发展环境,切实加强基础性和长远性建设,全面提升服务能力和工作实效。以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续发扬拼搏精神,保持战斗姿态,向着建成国内领先、国际知名的一流社会组织的目标奋进,以优异的成绩喜迎新中国和民航业的七秩华诞!

附件