新时代民航班组长能力如何提升——中国航协与机场协会联合举办首期培训班

2019-06-21

    为深入贯彻落实民航局冯正霖局长加强“三基”建设的指示精神,结合全党正在进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,6月18日至20日,中国航协和机场协会共同在京举办加强新时代民航班组长能力建设第一期培训班。来自航空、机场、民航院校等会员单位的40位学员参加了此次培训。
    中国航协李军理事长首先开讲,为学员们展开了一幅民航百年发展历程的画卷,从旧中国民航起步到新中国民航艰苦创业再到改革开放以来中国民航的快速发展,中国民航从小到大,从弱到强的过程,引发了学员们深深的思考,先烈和前辈们的鲜血与汗水铸就了今天的工作机会和基础。唯有不忘初心,牢记使命,勇于担当,才不辜负所处的这个时代。

    红船精神、井岗山精神、延安精神、长征精神、西柏坡精神,红色基因薪火相传,来自国航培训部的讲师宫咏梅的精彩讲解,让平均年龄34岁的同学们内心深处受到了强烈的冲击和震撼,敢为人先、锲而不舍成为大家的共识。

    民航管理干部学院李飞龙教授从是什么、为什么、怎么办三个维度为大家全面讲解剖析了班组长角色定位、责任担当、素质能力提升等问题,由浅入深,旁征博引,生动活泼,极具指导意义和实用价值。

    清华大学—伯克利心理学客座教授,北京大学心理学博士陈绍建老师从积极心理学角度为大家解答了新生代员工如何引领的疑惑,增强了同学们建设共享共赢班组的信心。

    三天的学习,紧张而充实,最后的学习成果展示高潮不断,精彩纷呈,ppt、抖音、情景剧等多元文化的形式充分展示了新时代班组长的创新能力和风貌。学习内容的总结回顾,过往经验的觉察反思,未来行动的计划制定……坦诚、质朴、接地气,反映了八零后基层管理者的责任担当。聚是一团火,散是满天星,40位年轻人的激情持续被点燃着,大家纷纷表示,此次培训内容设计合理,师资力量强大,保障服务到位,相约百战归来再读书、再充电。

附件